• (050) 400 85 12
  • (067) 570 19 07
  • (067) 574 55 46
  • (057) 714 15 31
Callback

Europoltech 2017: Toshiba фокусируется на экономии и экологии

31.05.2017

В Польше (г. Гданьск) состоялась Международная выставка-ярмарка технологий и оборудования в отрасли защиты и безопасности Europoltech 2017. Компания Toshiba представила на ярмарке уникальную технологию восстановления бумаги для принтеров и многофункциональное оборудование, которое позволит улучшить экологию, увеличить экономию в работе офисов. Это абсолютно новое решение, позволяющее повторно использовать печатную бумагу.

Эксперты Toshiba считают, что на нынешнем уровне технологий по снижению расхода тонера и сокращению потребления электрической энергии уже практически все возможное достигнуто. В тоже время, постоянно растут расходы офисной бумаги, хотя в среднем лист бумаги стоит около 2 центов. Это не так много, но при интенсивной офисной работе с затраты на печать документов выражаются очень большими суммами денег. Около 10-11% печатных документов хранятся в архивах в течение длительного периода времени – это законы, контракты, указы, решения, которые в силу правовых условий должны храниться определенное законом количество лет, но 90% из печатных материалов со временем теряют свою значимость (например, после внесения поправок или исправления выявленных ошибок). Кроме того, люди часто предпочитают использовать бумажный материал и не в силах привыкнуть к работе с экрана планшетных компьютеров или смартфонов.

Компания Toshiba предложила для распечатки этих «временных» документов использовать новую технологию печати, позволяющую повторное восстановление бумаги. Был разработан и запущен в продажу соответствующий тонер, красящий компонент которого не виден после определенного технологического процесса. Технология изобретателей из Японии имеет название e-blue. Тонер, разработанный компанией Toshiba, не содержит углерода и имеет светло синий цвет. Под воздействием высокой температуры чернила теряют цвет. Тонер теряет свой цвет при температуре около 140°С и бумага может использоваться повторно. Такой прибор обрабатывает листы формата А3 до 250 шт., а формата А4 – до 500 шт. за 3 часа.

Таким образом, стало возможным повторное использование бумажных листов для печати. Самое главное, это может быть любой тип бумаги, используемый в стандартных принтерах и копировальных аппаратах. С экологической точки зрения снижается потребление древесины, воды, электроэнергии, а также снижаются выбросы CO2, с точки зрения экономики значительно сокращаются расходы на приобретение бумаги, потому что новая технология позволяет использовать одну и ту же страницу минимум пять и максимум двадцать раз. Специалисты Toshiba также разработали специальные цветные маркеры, с помощью которых отлично маскируются исправлений ручкой.

Компания Toshiba представила на ярмарке Europoltech 2017 два типа многофункциональных устройств: модуль восстановления STUDIO306LP (стандартный вариант) и E-StudioRD30. Модуль восстановления EStudioRD30 имеет лоток для 100 листов печатной бумаги и может выполнять операции 30 «изображений» в минуту (в том числе сканирование, мониторинг и очистка). Многофункциональное устройство в версии ECO предлагается по цене на 3-4% выше, чем стандартное.

По технологии, разработанной Toshiba, восстановление чистого листа достигается не путем удаления тонера, который на самом деле остается на бумаге, а как реакция от химического процесса под воздействием соответствующей температуры, при котором краситель тонера не капсулируется и его можно успешно удалить. После процесса восстановления страниц модуль проводит сканирование и проверяет, очищены листы или нет. Если бумага чистая, она идет в первый лоток для последующей печати. Листы, которые не больше подлежат восстановлению, отправляются во второй лоток.

Сегодня компании Toshiba работает над устройством третьего поколения – это так называемые гибридные устройства, которые будут выпущены в середине этого года. Пользователь сможет выбрать, производится ли печатать в «черном» цвете для документа, предназначенного на длительное хранение или «синем» – для временного хранения. Эти инновационные многофункциональные устройства разработаны, прежде всего, для широкого использования в сфере документооборота в государственных службах, офисах.

Задать вопрос
Карта сайта

© "Таргет" 2010–2017

ООО "ТРП "Таргет"

61045, Украина, г.Харьков, ул. Отакара Яроша, 18-Г

Сайт разработан

студией CHABAN