• (050) 400 85 12
  • (067) 570 19 07
  • (067) 574 55 46
  • (057) 714 15 31
Callback

Инвестиции в модернизацию очистных сооружений

26.06.2018

Крупнейшее украинское предприятие по производству дрожжей «Компания Энзим установит новую систему фильтрации. Стоимость модернизации собственных очистных сооружений составит около двух миллионов Евро.

Современная фильтрационная установка углубит очистку сточных вод предприятия и значительно снизит нагрузку на городские очистные сооружения и окружающую среду. В данный час на территории предприятия идет подготовка к установке обновленного оборудования для очистных сооружений, которое поставляет голландская компания «AWT Watertreatment». Система MBR обеспечит еще лучшее качество очистки сточных вод, чем SBR, которая функционирует сегодня. Монтаж оборудования запланирован на июль.

МBR – современная технология для глубокой очистки сточных вод, сочетающий в себе комбинацию ультрафильтрации на полых волокнах и традиционную биологическую очистку активным илом.

SBR – технология с использованием оборудования периодически-последовательного действия, при которой осуществляется аэробная биологическая очистка стоков с отделением активной иловой биомассы и отстаиванием в резервуаре.

Как отмечает представитель голландской компании «AWT Watertreatment», специалисты готовятся к установке нового оборудования системы фильтрации на очистных сооружениях «Компании Энзим», оборудование соответствует европейским стандартам и повысит качество очистки стоков в несколько раз. Для очистки сточных вод используют биологические методы, основную роль при аэробной очистке стоков играют микроорганизмы, которые уменьшают количество органики, содержащейся в сточных водах. Новый мощный мембранный фильтр будет работать круглосуточно, что значительно повысит качество воды на выходе.

Прежде чем приобрести промышленный вариант оборудования, компания в течение нескольких месяцев испытывала пилотную установку биологического мембранного реактора, основным технологическим компонентом которого были ультрафильтрационные мембраны производства компании Mitsubishi (Япония), отмечает мастер участка по очистке сточных вод «Компании Энзим».

Данное оборудование отличается высокой степенью надежности и качества очистки стоков. Проект по установке оборудование готов и уже заказано более 80% технологического оборудования, на сегодня ведутся работы по программированию, автоматизации установки и в ближайшее начнется монтаж технического оборудования, которое будет интегрировано в общую схему очистных сооружений.

Данная часть инвестиционного проекта – это уже третий этап модернизации комплекса локальных очистных сооружений, который внедряет «Компания Энзим». Фильтрационная система охватывает анаэробную и аэробную стадии очистки стоков. В результате очистки стоков будет производиться биогаз, который в дальнейшем предприятие будет использовать для своей деятельности, замещая им потребление природного газа на 70%. Для справки, собственные очистные сооружения компания запустила еще в 2004 году. Инвестиционный проект по переводу предприятия на собственный биогаз профинансировала экологическая корпорация NEFCO.

Задать вопрос
Карта сайта

© "Таргет" 2010–2017

ООО "ТРП "Таргет"

61045, Украина, г.Харьков, ул. Отакара Яроша, 18-Г

Сайт разработан

студией CHABAN