• (050) 400 85 12
  • (067) 570 19 07
  • (067) 574 55 46
  • (057) 714 15 31
Callback

Харьковская область внедряет новые инвестиционные проекты

07.02.2018

Продолжительная подготовка инвестиционного проекта по строительству третьей по мощности в Украине солнечной электростанции завершилась подписанием инвестиционного меморандума. Известная китайская инвестиционная государственная корпорация «СМЕС» (China Machinery Engineering Corporation) будет строить электростанцию мощностью 50 МВт в городе Первомайский Харьковской области.

Глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины С. Савчук С. обсудил детали нового строительства с первым заместителем городского главы г. Первомайский А. Ореховым, коммерческим менеджером машиностроительной инжиниринговой корпорации Ли Ксянхе (Китай) и представителем Института устойчивого развития С. Игнатьевым. Глава Агентства подтвердил, что для широкомасштабного внедрения таких «зеленых» проектов на основе иностранных инвестиций созданы и действуют благоприятные условия на законодательном и экономическом уровне. При этом, в рамках энергетической децентрализации данный проект будет являться стимулом для руководителей других городов и областей для строительства подобных объектов.

Город Первомайский Харьковской области расположен в 86 км от города Харьков (областной центр), население города составляет более 30 тысяч человек. На территории города на площади 300 га расположен уже недействующий (ликвидированный) завод «Химпром». Именно на этих площадях и планируется строительство «зеленой» электростанции. Солнечная электростанция в г. Первомайский Харьковской области будет первым объектом «зеленой»энергии, работающим на основе государственно-частного партнерства. Под строительство будет выделен земельный участок, площадь которого составит 100 га. Эти земли перейдут в управление коммунального хозяйства тепловых сетей г. Первомайский, которые входят в группу основателей солнечной электростанции. Внедрение данного инвестиционного проекта позволит увеличить финансовые поступления в местный бюджет в два раза.

На территории бывшего завода будут установлены 60 тысяч солнечных панелей размером 1,5х1,5 м. Полученное электричество будет идти в общую электрическую сеть страны. Новая электростанция способна выработать столько энергии, чтобы обеспечить домохозяйства г. Харьков. Специалисты уверены, что погодные условия нашего региона не повлияют на работу электростанции и она сможет эффективно работать, так как количество солнечного света достаточное. Конечно в пасмурные дни и во время снегопадов ее производительность будет падать, но безопасность солнечных электростанций для окружающей среды безусловно большой плюс.

Сегодня благодаря установленному выгодному «зеленому» тарифу с привязкой к курсу евро в Украине стремительно растет спрос малых предприятий и домохозяйств на солнечные панели. Так, к концу 2017 года более трех тысяч домохозяйств перешли на «зеленую» электроэнергию, а в целом по стране таких семей насчитывается 6,5 миллионов.

Данный проект планируется презентовать 29-30 марта 2018 г. на форуме «BUILD&ENERGY Kharkiv Expo 2018», который пройдет в г. Харьков.

CMEC - это крупномасштабная международная комплексная группа предприятий, объединяющая промышленность и торговлю и технологии с торговлей и инвестициями в качестве основного бизнеса и инжиниринга, торговли и инвестиций, а также международных услуг. Корпорация является ведущим международным инженерным подрядчиком и поставщиком услуг в энергетической сфере, это строительство и оснащение тепловых электростанций гидроэлектростанций, линий электропередач. Корпорация «CMEC» имеет тридцатилетний опыт инженерного проектирования и строительства энергетических объектов. В области международной торговли компания является крупным экспортером электромеханической промышленности Китая. Среди крупных проектов корпорации можно назвать энергообеспечение Олимпийских игр в Пекине, Шанхайская международная выставка и другие известные проекты. CMEC установила идеальную систему управления качеством, окружающей средой и охраной труда, чтобы обеспечить высокое качество продукции и услуг, предоставляемых компанией. После многих лет инноваций и развития, CMEC стала всемирно известным брендом с операциями в более чем в 150 странах и регионах на пяти континентах.

Задать вопрос
Карта сайта

© "Таргет" 2010–2017

ООО "ТРП "Таргет"

61045, Украина, г.Харьков, ул. Отакара Яроша, 18-Г

Сайт разработан

студией CHABAN