• (050) 400 85 12
  • (067) 570 19 07
  • (067) 574 55 46
  • (057) 714 15 31
Callback

Китай инвестирует миллиарды в экономику Украины

25.05.2018

2019 год официально объявлен «Годом Китая» в Украине. Инвестиционные контракты, заключенные в этом году, окажут позитивное влияние на развитие экономики на следующие десятилетия. Чтобы гарантировать будущие запасы продовольствия для своего многомиллионного населения, Китай инвестирует миллиарды долларов в модернизацию портов и автомагистралей Украины.

Китай рассматривает транспортную инфраструктуру в нашей стране как улицу с двусторонним движением. С одной стороны, Китай хочет получить долгосрочные гарантии на импорт продовольствия для своего населения в 1,4 миллиарда в 2030 году. С другой, он хочет использовать зону свободной торговли Украины и ЕС в качестве маршрута транспортировки китайских товаров на мировой рынок в размере 17 триллионов евро. Китайские товары, проходящие через Украину, по-прежнему регулируются существующими квотами и тарифами ЕС. Однако соглашение Украины о свободной торговле с ЕС предусматривает ускоренную обработку и обмен информацией. ЕС является крупнейшим экспортным рынком Китая, больше, чем США.

Инициатива «Один пояс – один путь» предусматривает создание наземных и морских связей между Китаем, Европой, Южной Азией и Ближним Востоком. В рамках этого проекта для украинских фермеров эффективные черноморские порты и шоссе переходят на более низкие транспортные издержки и более конкурентоспособную продукцию на мировых продовольственных рынках.

С точки зрения продавца продуктами питания транспортная развязка начинается внутри страны, недалеко от фермерских полей. Китайские компании начнут строить многополосные окружные дороги вокруг Житомира, Полтавы и Киева. Общая стоимость дорожных работ оценивается в 340 млн. Долл. США. Чтобы доставить зерно из Полтавы, China Road and Bridge Company построит новый мост через р. Днепр в Кременчуге. Рядом с Черноморским побережьем построят «бетонку» – полностью цементное 135-километровое четырехполосное шоссе, которое соединит порты Одесса и Николаев. В 2020 году эта дорога стоимостью 160 миллионов долларов США может быть увеличена на 70 км до Херсонского порта. Такая автодорога предназначена для движения грузовиков, загруженных 24 тоннами зерна.

Вторая по величине компания по дноуглубительным работам работает над углубление дна в первом по величине в Украине порту "Южный". Это позволит повысить пропускную способность порта и увеличить грузооборот, за счет возможности принимать судна с большей осадкой и большим весом. Дноуглубительные работы являются частью проекта стоимостью $150 млн., возглавляемого Cargill, по строительству зернового терминала объемом 5 млн. тонн.

На третьем этапе реализации инвестиционного проекта проекте по дноуглубительным работам China Harbour углубит канал Буг-Лиман-Днепр. Этот 80-километровый канал гарантирует доступ с Черноморского побережья к Николаевскому и Херсонскому портам.

По мере развития торговых связей Китай инвестирует средства для ускорения вывоза украинской сельскохозяйственной продукции на рынок, автомобильным, морским и железнодорожным транспортом.

Задать вопрос
Карта сайта

© "Таргет" 2010–2017

ООО "ТРП "Таргет"

61045, Украина, г.Харьков, ул. Отакара Яроша, 18-Г

Сайт разработан

студией CHABAN