• (050) 400 85 12
  • (067) 570 19 07
  • (067) 574 55 46
  • (057) 714 15 31
Callback

На Львовщине осваиваются новые инвестиции

22.02.2018

Открывали предприятие непосредственно руководство и работники фабрики во главе с Первым вице-премьер-министром – Министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым, а также председателем Львовской облгосадминистрации Олегом Синюткой.

Благодаря благоприятной инвестиционной атмосфере, созданной Львовской государственной областной администрацией, в предприятие было инвестировано более 4 миллионов Евро. Немецкая компания «SUN GARDEN» имеет широкую географию своих предприятий в Восточной Европе и является лидером на рынке производства кроватей, домашнего текстиля, матрасов, декора.

Модный дизайн, инновационный продукт, высокое качество – это неизменные стандарты корпорации «SUN GARDEN», а вот ассортимент продукции постоянно расширяется – это индивидуальные подушки для помещений, садовая мебель, удобные и эргономичные матрасы собственного производства, современные пружинные кровати, уютные одеяла. История украинского предприятия «Сан гарден» началась в 2004 году, а в 2017 – был введено в эксплуатацию новый цех по производству матрасов. Сегодня налажено производство подушек, одеял, наматрасников и другой текстильной продукции.

В рамках внедрения инвестиционного проекта было запущено современное предприятие, оснащенное инновационным, высокотехнологичным и модернизированным оборудованием. Это позволит увеличить объемы экспорта продукции в страны Европы в два раза. Вся выпускаемая продукция идет на экспорт, чем обеспечивает гарантии рынке, рост экономики, безопасность гривны. Германия, Польша и страны Скандинавии являются основными рынками сбыта продукции «Сан Гарден».

На конец 2017 года в компании работало 131 рабочий со среднемесячной заработной платой 8000 грн. При расширении производственных площадей и освоения выпуска новых видов продукции в 2018 году будет дополнительно трудоустроено еще 100 человек.

Еще одно известное не только в нашей стране, но и за рубежом, предприятие продолжает свое успешное развитие – ПАО «Концерн Электрон». Концерн «Электрон» запускает в широкое производство инновационную продукцию и технологии в области автомобильного и электротранспортного машиностроения. Предприятия концерна «Электрон» специализируются на производстве: городского электротранспорта (низкопольные трамваи, троллейбусы, электробусов повышенной комфортности); автономных жидкостных подогревателей, топливных баков, и других механических узлов для транспортных средств; оснащают автотранспорт климатическими системами, вентиляционными и солнечными люками.

Крупнейшие экспортеры продукции – Китай, Корея, Германия, Франция, США, страны Балтии, Нидерланды, Болгария, Польша и Румыния. На дорогах Украины также обновился городской автотранспорт. Наше предприятие может смело конкурировать с ведущими предприятиями ближнего и дальнего зарубежья, что позволяет значительно пополнить бюджет региона и страны в целом.

Отечественные электробусы соответствуют принципам зеленой энергетики, а технологии – требованиям евростандартов. Согласно проведенным испытаниям, отмечено, что наша техника по энергозатратам в 10 раз экономичнее – используя дизельное топливо необходимо 2,5 тысячи гривен в сутки, а затраты электрической энергии составляют всего лишь 200 гривен. Это свидетельствует о приоритетности данной продукции и на дорогах наших городов должна быть нами произведенная техника – отметил Степан Кубив.

Корпорация «Электрон» дает работу более тысячи работникам и специалистам, при чем заработная плата выше в средней по области в 1,5 раза. На предприятиях корпорации проходят производственную практику выпускники профтехучилищ и стажировку работники заводов, что также сокращает отток рабочей силы из страны – говорит О. Синютка.

На сегодняшний день 7 трамваев последней модели готовы закупить в Киев, 10 – в Ужгород и другие города. Цена современного низкопольного, комфортабельного трамвая варьирует в пределах 200-300 тыс. Евро. Директор Концерна «Электрон» Ю. Бубес отмечает, что благодаря действующему законодательству, имплементированному в европейское, предприятие успешно развивается в конкурентной среде, высокотехнологичная продукция имеет широкий спрос, а инвесторы готовы вкладывать больше капитала в развитие машиностроения.

Как отмечает Олег Синютка, благодаря поддержке Президента и правительства страны в 2018 году можно с уверенностью продолжать начатый темп производства, начатый в прошлом маркетинговом году. Практически каждую неделю на Львовщине открываются новые предприятия, европейские компании готовы инвестировать в развитие промышленности Украины. Это, в свою очередь, позволит значительно повысить заработную плату работникам и вернуть людей, которые ищут сегодня заработок за рубежом. Всесторонняя поддержка товаропроизводителя со стороны руководителей страны позволяет реализовывать на Львовщине успешные, прибыльные инвестиционных проекты.

Задать вопрос
Карта сайта

© "Таргет" 2010–2017

ООО "ТРП "Таргет"

61045, Украина, г.Харьков, ул. Отакара Яроша, 18-Г

Сайт разработан

студией CHABAN