• (050) 400 85 12
  • (067) 570 19 07
  • (067) 574 55 46
  • (057) 714 15 31
Callback

Новые хлебокомбинаты готовы принимать новый урожай

27.06.2017

Новый урожай зерна готовы принять реконструированные и новые хлебокомбинаты и терминалы Полтавской, Запорожской и Черниговской областей.

15 июня состоялся День открытых дверей в филиале ОАО «ГПЗКУ» «Кобеляцкий комбинат хлебопродуктов». Среди участников мероприятия были представители местных органов власти, начальник отдела агропромышленного развития райгосадминистрации, руководители сельскохозяйственных предприятий района, депутаты Полтавского областного и районного советов, руководителями аграрных предприятий и представители зернотрейдеров.

Директор предприятия представил модернизированную производственно-техническую базу, посредством которой значительно повысится уровень оперативного контроля за качеством зерна. Основная деятельность комбината хлебопродуктов – прием зерна, доведение качества зерновой продукции до базисных кондиций, отгрузка и хранение семян масличных культур и зерна. На комбинате хранится в основном зерно пшеницы, ячменя, кукурузы, рапса и подсолнечника.

Большое внимание на предприятии уделяется состоянию материально-технической базы. За последний маркетинговый год на реконструкцию и обновление оборудования и оснащения было израсходовано около 11 млн.грн., из них капитальные инвестиции составляют 3,6 млн. грн. За эти средства были приобретены и запущены в эксплуатацию ленточный и цепной транспортеры для автомобилеразгрузчика, ленточный конвейер, автомобильные весы на 80-тонн, весовая, пробоотборник зерна Stork440. Также было модернизировано вспомогательное оборудование, проведен ремонт и технологическое обслуживание производственных помещений.

Сегодня руководство предприятия работает над разработкой новых направлений деятельности комбината, что значительно повысит качество предоставляемых услуг комбината, а это позволит увеличить объемы заготовки зерна и семян, а также позволит сократить время на обслуживание заказчиков. В ходе встречи руководители аграрных предприятий района внесли свои предложения и замечания относительно дальнейшего сотрудничества с Кобеляцким хлебоприемным комбинатом.

Для заготовки и перегрузки зерна и семян масличных культур в Запорожской области был открыт новый терминал компании " НИБУЛОН ". В строительство данного объекта было инвестировано 0,5 млрд. грн., средства были выделены Европейским инвестиционным банком. Строительство длилось всего 100 дней и объект уже готов к загрузке зерна. Терминал из 14 емкостей для хранения занимает более 6 га и вмещает до 77 тыс. тонн зерна. Мощность сушилок достигает 4 тыс. тонн зерна в сутки, а отгрузки – до 12 тысяч тонн. Новый терминал сократит в 3-4 раза расстояние доставки сельхозпродукции. Перегрузочный терминал предоставит 120 рабочих мест.

В это же время в Чернигове началось строительство нового, современного хлебозавода. Основная специализация предприятия – производство различных сортов хлебной продукции по латвийской рецептуре. Именно представители Латвии выразили желание начать свой бизнес по производству хлебопродуктов в Чернигове. Их инвестиции составляют около 3-х миллионов евро.

На бизнес-встрече, в которой приняли участие мэр Чернигова, латвийские представители бизнеса, Посол Латвии в Украине и Почетный консул Латвии в Чернигове и области, были определены условия и гарантии строительства и работы комбината. Новый хлебозавод планируется сдать в эксплуатацию 24 августа – в День Независимости Украины. На начальном этапе работать на предприятии будут около 150 человек, в будущем штат намерены расширить до 500 человек.

Мэр города подчеркнул, что для него основным является соблюдения действующего законодательства, своевременная уплата налогов и паевой взнос. Со стороны латвийских бизнес-партнеров была выражена уверенность в эффективной работе комбината, что позволит не только получать прибыль, но и позволит наполнять местный бюджет.

Задать вопрос
Карта сайта

© "Таргет" 2010–2017

ООО "ТРП "Таргет"

61045, Украина, г.Харьков, ул. Отакара Яроша, 18-Г

Сайт разработан

студией CHABAN