• (050) 400 85 12
  • (067) 570 19 07
  • (067) 574 55 46
  • (057) 714 15 31
Callback

Новый завод по переработке томатов

20.08.2018

Все больше новых инвестиционных проектов реализуются в аграрной отрасли. Так, известная украинская компания Agrofusion по производству томатной пасты запустила новый завод в Николаевской области по переработке томатов на пасту. Это уже третий завод в истории агрохолдинга.

Предприятия компании Agrofusion производят томатную пасту, кетчупы и томатный сок в закрытом цикле, при этом используя сырье собственного производства, т.е. получение готового продукта начинается с выращивания рассады (около 200 млн. шт.), выращивание помидоров на полях или в теплицах агрохолдинга (до 750 тысяч тонн свежих плодов) и собственно переработка томатов на томатопродукты. Помидоры выращивают по энергоэффективным технологиям с применением капельной системы орошения с фертигацией, благодаря чему значительно сокращается расход дорогостоящих минеральных удобрений. Производственные мощности расположены в Николаевской и Херсонской областях – регионах с благоприятными для выращивания томатов агроклиматическими условиями.

Строительство нового завода началось в начале 2017 года и уже осенью были протестированы все производственные линии предприятия, а сегодня завод вышел на проектируемые мощности. Как отметил президент агрохолдинга С. Сипко, в реализацию проекта было инвестировано 1 млрд. грн., в том числе кредиты Европейского банка реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк. Производственные линии оснащены оборудованием передовых стран мира – США, Германии, Италии и др. Мощности завода составляют 4 тысячи тонн помидоров в сутки. Уже в прошлом году был отмечен рост объемов производства томатной пасты до 80 тысяч тонн (для сравнения 2016 г. – 65 тыс. тонн). Более 70% продукции отправляется на экспорт более чем в 35 стран мира.

Наряду с открытием нового завода был заложен первый кирпич в строительство нового уникального для Украины завода по сушке помидоров и изготовлению томатного порошка. В отличие от томатной пасты с максимальной концентрацией 38%, порошок содержит 100% томата с сохранением всех питательных веществ. На такую продукцию сегодня очень высокий спрос в европейских странах, а благодаря климатическим условиям, наличию значительных земельных и рабочих ресурсов мы можем максимально обеспечить эту потребность.

На данном мероприятии с рабочим визитом присутствовал Президент Украины П. Порошенко, который выразил поддержку данному проекту и отметил, что строительство новых предприятий гарантированно повышают инвестиционный климат в стране, способствуют развитию аграрной отрасли и промышленности. Такой завод для Украины уникален, в Европе он будет вторым или третьим.

Как отмечает С. Сыпко, благодаря привлечению дополнительных средств, строительство новых предприятий способствует развитию инфраструктуры и укреплению экономики Николаевской области. Будут созданы сотни новых рабочих мест, а это еще один шанс вернуться домой и реализовать себя в Украине тем, кто уехал на заработки за рубеж.

Во время строительство нового предприятия по сушке томатов работа завода по производству томатной пасты не будет прекращаться. К следующему году количество рабочих мест на заводе достигнет 1,8 тысяч человек, а уровень средней заработной платы повыситься с 16000 до 20000 грн., при этом суммарно налоги возрастут до 338,6 млн. грн.

Первая партия томатной пасты сойдет с конвейера уже осенью 2019 года. Завод будет работать в едином замкнутом цикле, начиная с выгрузки томатов. Автоматическая линия сортирует и отправляет овощи в вакуумную установку, где из плодов удаляется излишняя влага.

Производство оснащено собственной лабораторией качества, где производиться анализ сначала доставленного с полей сырья, а потом готового продукта на выходе. Также на заводе работает участок по подготовке тары, в которую фасуют пасту. Контроль за качеством продукции ведется на протяжении всего производственного цикла, т.е. круглосуточно.

Одним из векторов развития предприятия является производство органической томатной пасты ІнагроTM, которая соответствует европейским и японским стандартам органического производства и переработки. В планах компании расширить посевные площади под органической продукцией к 2020 году до 330 га.

Группа компаний Agrofusion успешно решает социальные проблемы своих работников, значимое место в политике холдинга занимают социальные программы помощи армии и детям. В рамках социальных программ оказывается помощь детским садам, школам и территориальной громаде. Для повышения квалификации и развития профессионализма ведутся стажировки, дополнительное обучение работников и сотрудников предприятий.

Задать вопрос
Карта сайта

© "Таргет" 2010–2017

ООО "ТРП "Таргет"

61045, Украина, г.Харьков, ул. Отакара Яроша, 18-Г

Сайт разработан

студией CHABAN