• (050) 400 85 12
  • (067) 570 19 07
  • (067) 574 55 46
  • (057) 714 15 31
Callback

Профессиональные средства для ремонта конвейерного оборудования

30.08.2018

Компания ООО "ТРП "Таргет" использует в своей работе широкий ассортимент клеевой системы германской компании Rema Tip Top. Эта инновационная продукция относится к товарам первого класса и работает как единая система, что значительно повышает качество работы.

Компания Rema Tip Top известна как международный поставщик продуктов на основе полимеров в области ремонта транспортных систем (конвейеры, транспортерные ленты, автомобильные шины). В компании работает около 7 тысяч человек и насчитывает более 150 филиалов и дочерних организаций в разных странах мира. В 2017 финансовом году компания Rema Tip Top зарегистрировала продажи более чем на 1 миллиард Евро. Продукты Rema Tip Top предназначены для холодного и горячего соединения, очистки, шлифовки и смазки конвейерных лент и прочих деталей, что в результате снижает износ частей конвейера, продлевает его срок службы. Продукция Rema Tip Top – это всегда инновационное решение, за которым стоит высокое качество.

Основные продукты системы:

Цемент серии SC Цемент серии SC предназначен для прочного склеивания резиновых поверхностей с резиной, резины с тканями, резины с металлом в области износа или порыва конвейерных лент и других частей конвейерного оборудования (барабаны, ролики). Средство обеспечивает отличную прочность сцепления даже при низких температурах. Для достижения лучших результатов рекомендуется использовать соответствующие праймеры и чистящие жидкости.

Цемент серии BC используется для стыковки и ремонта обширных зон конвейерных лент, футеровки барабанов, роликов и валов. Система склеивания серии BC применяется для создания прочных связей резины и металла, резины и бетона в области защиты от коррозии и износа крупногабаритных материалов, например, футеровка емкостей, резервуаров, крупных шкивов. Серия BC сочетает в себе высокую конечную адгезионную прочность с длительным периодом сцепления, что позволяет скреплять большие поверхности. Низкая вязкость клея обеспечивает быструю и экономичную обработку, высокая адгезия достигается при использовании цемента с CN-связывающим слоем.

Цемент серии ПК – один из продуктов клеевой группы, специально разработанный для долговременной стыковки конвейерных лент из ПВХ, а также для ремонта и склеивания листов из мягкого ПВХ и полиуретана. Двухкомпонентная система серии ПК обеспечивает превосходную адгезию для склеивания подверженных высокой динамической нагрузке материалов. Клеевая система обладает высокой начальной и конечной адгезионной прочностью.

Растворитель и грунтовка. Очищающий растворитель фирмы Rema Tip Top предназначен для промывки металлических поверхностей конвейерного оборудования после пескоструйной обработки, обеспечивая чистую, не содержащую загрязнений поверхность соединения.

Readi Fast Metal Primer – однокомпонентная быстросохнущая металлическая грунтовка, которая успешно применяется на широком спектре металлических поверхностей и гарантирует долговременное соединение. Удобное и простое в использовании средство особенно эффективно при аварийных работах, которые должны быть выполнены в короткие сроки.

Инструменты и аксессуары. Компания Rema Tip Top предлагает полный ассортимент резиновых рабочих инструментов. Это щетки, сшиватели, ножи, ролики, шлифовальные диски и рашпилы. Инструменты изготовлены из качественного и прочного материала, что позволяет применять их длительно в агрессивной среде, при контрастных температурных режимах, в тяжелых промышленных условиях (горнодобывающая, металлургическая промышленность).

Некоторые рекомендации по подготовке и выполнению ремонтных работ конвейерного оборудования

Для обеспечения качественного и длительного соединения транспортерных лент необходимо обеспечить чистоту рабочего места, надлежащую температуру (в пределах +5...+45 0С) и влажность не выше 90% (конденсат водяного пара полностью исключить), а также тщательное выполнение отдельных действий. Особенно высокие требования к чистоте рабочего места и рабочей поверхности устанавливаются при склеивании лент непосредственно на производстве, особенно на открытых пространствах.

Для качественного склеивания материалов и длительного их срока службы конвейерные ленты необходимо прочно закрепить и очистить средствами в зависимости от вида загрязнений. Водорастворимые загрязнения (соль, пыль) очищают водой, маслянистые загрязнения специальными чистящими жидкостями Rema Tip Top. При необходимости, перед нанесением клея поверхность ленты следует просушить. Для лучшего сцепления склеиваемых поверхностей при низких температурах окружающей среды ленту нужно нагреть.

При работе с клеевыми средствами для ремонта транспортерных лент и прочего оборудования следует придерживаться основных правил безопасности: не работать возле открытого огня, работать в хорошо проветриваемом помещении (лучше с применением респиратора), хранить в герметично закрытой таре, избегать попадания на кожу и в глаза, тщательно удалять остатки веществ с рабочих поверхностей.

Задать вопрос
Карта сайта

© "Таргет" 2010–2017

ООО "ТРП "Таргет"

61045, Украина, г.Харьков, ул. Отакара Яроша, 18-Г

Сайт разработан

студией CHABAN