• (050) 400 85 12
  • (067) 570 19 07
  • (067) 574 55 46
  • (057) 714 15 31
Callback

Ровенский льнокомбинат наращивает производственные мощности

15.12.2017

В течение 2017 года Ровенский льнокомбинат пополнился новой единицей сверхсовременного высокотехнологичного оборудования европейского образца – была приобретена новая окрасочная машина немецкой компании «THIES», которая рассчитана на покраску 1600 кг ткани. Она дополнила работающий комплекс из 11 машин в новом покрасочном цеху предприятия. Это позволило ровенским текстильщики выйти на уровень производства 16-18 тонн полотна в сутки. Также за этот период была приобретена окрасочная машина для трикотажного полотна, что в свою очередь, позволило увеличить мощности льнокомбината. Современная высокотехнологичная машина обошлась предприятию в почти 150 тысяч. евро.

В другом цехе запустили новую сушильную линию итальянской компании «Lafer» – одного из лидеров на мировом рынке оборудования для производства текстиля. Эта линия позволяет увеличить объемы выпуска ткани в три раза, а также создает также блеск и гриф ткани. Новое оборудование позволяет не только наращивать объемы производства, расширять ассортимент тканей, но и позволило создать дополнительные рабочие места.

Также Ровенский льнокомбинат ведет активную подготовку к запуску джинсового производства. Летом на предприятие прибыли две новые машины производства итальянской компании «Tonello», которая во всем мире считается лучшим производителем джинсового оборудования. В текстильной промышленности это имя номер один. Пополнились производственные мощности и новой машиной для промывания тканей, т.е. оборудованием для стирки джинсов и создания различных эффектов – разнообразных оттенков, разводов и тому подобное. Важным преимуществом этой машины является то, что она оборудована системой «эко-фри», то есть позволяет в экономном режиме использовать воду.

Еще одно серьезное приобретение для комбината – это лазерная установка от этого же производителя, которая позволяет создавать другой спектр эффектов на джинсовой ткани – потертости, модные дыры, 3D- складки. Обе машины абсолютно компьютеризированные и в соответствии с заданной технологом программы могут создавать много разных эффектов. Заключительная партия машин «Tonello» прибыла на льнокомбинат на трех фурах и перечень в ней довольно велик: это машины для промывки, сушки одежды, обработки джинсов, нанесения различных эффектов и дизайна. Есть также машина для тонера эффектов, чтобы джинсы сохраняли свой вид и после стирки. Общая стоимость закупленного оборудования для изготовления джинсов достигает 1 миллион Евро. Впрочем, на Ровенском льнокомбинате убеждены, что такая большая инвестиция себя оправдает сполна, ведь отечественный рынок в ожидании нового продукта.

К концу года на Ровенском льнокомбинате начали шить собственные женские и мужские пуховики с высококачественного украинского пуха, известного во всей Европе. Сейчас ткань для них предприятие закупает, однако выпуск собственной плащевой ткани на все сезоны стоит в ближайших приоритетах льнокомбината. Поэтому вполне вероятно, что уже в 2018 году пуховики, куртки и плащи ТМ «Goldi - льнокомбинат» будут полностью с ровенской ткани.

Швейное производство компании расширяет свою географию. Сейчас ТМ «Goldi -льонокомбинат» имеет уже 5 швейных фабрик в таких городах: Ровно, Хмельницкий, Волочиск и Нетешин. А Шепетовская швейная фабрика вскоре будет полностью реконструирована и станет первым уникальным открытым производством, совмещенным с фирменным магазином. Вместе с производством постоянно растет и сеть фирменных магазинов ТМ «GOLDI - Льнокомбинат».

За последние 5 лет предприятие сделало колоссальный скачок в своем развитии, вернув звание лидера отечественной легкой промышленности и создав собственный модный, любимый многими Украинский бренд. Логотип ТМ «Goldi» недавно получил новое лицо. На сегодня сеть фирменных магазинов работает в таких городах как Киев (шесть магазинов в крупнейших торговых центрах и один на Крещатике), Харьков, Одесса, Полтава, Черкассы, Винница, Херсон, Тернополь, Ивано-Франковск, Житомир, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Львов (два магазина в крупнейших ТРЦ), Луцк, а также Ровно и Хмельницкий. Днепр стал 15-м украинским областным центром, где открылся фирмовый магазин ТМ «Goldi – Льнокомбинат». На сегодня это уже 19-й магазин ровенского производителя, который является наиболее успешным отечественным ритейлером. Бренд Goldi-Льнокомбинат уверенно продолжает завоевывать не только отечественный, но и европейский рынок сбыта. Планируется также создание собственной торговой сети в Польше, где уже работает один магазин Ровенского льнокомбината.

Оформить заказ
Карта сайта

© "Таргет" 2010–2017

ООО "ТРП "Таргет"

61045, Украина, г.Харьков, ул. Отакара Яроша, 18-Г

Сайт разработан

студией CHABAN