• (050) 400 85 12
  • (067) 570 19 07
  • (067) 574 55 46
  • (057) 714 15 31
Callback

Современные методы автоматизации производства

10.01.2018

Автоматизированная упаковка и внутренняя логистика, которая включает в себя отгрузку материалов и готовых изделий на предприятии, – это важные этапы производства. Именно от бесперебойности этого процесса с учетом специфики продукта зависит своевременная доставка клиенту товара и полное сохранение его свойств. Для удовлетворения этих требований упаковочное оборудование и транспорт автоматизированы с помощью промышленных роботов, упаковочных машин, конвейеров, самоходных тележек и погрузчиков.

Транспортеры также являются незаменимым элементом конвейерных линий. При выборе транспортерных устройств необходимо учитывать их модульность, способность выполнять маркировку и подсчет, универсальность, масштабируемость, безопасность, надежность и эргономика. Немаловажным также является простота обслуживания и энергоэффективность. Благодаря модульности и устройству транспортеров с готовыми структурными и приводными компонентами, легко создать транспортную систему, которая отвечает потребностям производственного процесса, и, если есть необходимость, корректировать ее под определенные задачи.

Универсальность устройства означает, что конвейерный ремень адаптирован для транспортировки изделий различного размера и свойств, например, благодаря съемным боковым ограничителям и специальным покрытиям. Эта функция в сочетании с модульностью обеспечивает масштабируемость транспортной системы, то есть легкую адаптацию к изменениям в производстве. Конвейер должен иметь встроенные средства защиты, например, предотвращение его случайной активации. Устройства, разработанные в соответствии с принципами эргономики, обеспечивают оператору простоту в эксплуатации и доступность в обслуживании, что в свою очередь сокращает число несчастных случаев в производстве.

Типы конвейерных транспортеров. Тип конвейера очень важен. По типу опорной поверхности они делятся на: ленточные, цепные, роликовые, модульные, пластинчато-роликовые и др. Ленточные конвейеры предназначены для перемещения сыпучих и штучных грузов. Общим преимуществом этих конвейеров является их бесшумная работа. Благодаря этому они могут быть использованы на производственных линиях, где люди работают в течение длительного времени. Грузовые роликовые конвейеры также используются для транспортировки больших и тяжелых продуктов. Модульная конструкция хорошо работает, когда необходима устойчивость к высоким температурам, химическим веществам и механических повреждений. Преимущество пластинчатых конвейеров – легкость ремонта.

В зависимости от способа пространственной организации существуют горизонтальные, вертикальные и арочные конвейеры. Горизонтальные транспортные системы являются самыми популярными. С другой стороны, вертикальные конвейеры используются в местах с ограниченным пространством или в случаях, когда изделие нужно доставить на соответствующую высоту. Экономия производственного места также обеспечивается арочными конвейерами.

Автоматизированная и роботизированная паллетизация (загрузка и разгрузка поддонов с множественной упаковкой –ящики, мешки, контейнеры, коробки и т.п.) также является составляющей системы автоматизации производства. Основные преимущества автоматического паллетирования – высокая точность и повторяемость загрузочных поддонов, распределение нагрузок таким образом, что позволяет экономить место на поддоне и предотвращает перемещение контейнеров при транспортировке, большая эффективность работы. С помощью промышленных роботов легче реализовать сложные схемы загрузки, в которых, например, каждый следующий слой контейнеров располагается немного по-другому, или они располагаются по-разному попеременно. Кроме того, робот способен быстро адаптироваться к изменениям, например, размерам контейнеров, кроме того, в некоторых типах наливной упаковки промышленные роботы работают лучше, чем обычные паллетизаторы.

Подвесные конвейеры. Отдельной категорией являются подвесные конвейеры. Наиболее популярными являются две конструкции: те, в которых объекты, подлежащие перемещению, подвешиваются непосредственно на рулонах движущейся цепи и конвейеры со скользящими вагонами на отдельной дорожке с помощью толкающих элементов, которые, в свою очередь, крепятся к движущейся цепи. Подвесные конвейеры выпускаются в вариантах различной грузоподъемности: от нескольких десятков килограммов до нескольких тонн. Подвесные конвейеры имеют много преимуществ. Например, в случае окрасочных станций, благодаря им применение этих покрытий проще, поскольку достигается доступ к окрашенному объекту со всех сторон. Подвесной транспорт также облегчает сушку изделий.

Подвесные конвейеры также облегчают пространственную организацию завода и экономят пространство, это связано с тем, что они не блокируют маршруты связи. При проектировании подвесной транспортной системы в цеху следует учитывать элементы конструкции здания и был ли данный производственный цех сконструирован таким образом, чтобы он мог выдерживать дополнительную нагрузку.

Задать вопрос
Карта сайта

© "Таргет" 2010–2017

ООО "ТРП "Таргет"

61045, Украина, г.Харьков, ул. Отакара Яроша, 18-Г

Сайт разработан

студией CHABAN