• (050) 400 85 12
  • (067) 570 19 07
  • (067) 574 55 46
  • (057) 714 15 31
Callback

В Кировоградской области запустили современную мельницу

10.04.2018

Компания «Агродар LTD» запустила первую линию современной мельницы, которая уже вышла на полную мощность по производству муки. Вторую линию к запуску готовят к концу текущего года. Мельница оснащена современным оборудованием швейцарской фирмы Bühler, проект реализовала украинская компания «Интерпроект GmbH».

Шестиэтажная мельница общей площадью 2000 кв.м. способна переработать 150 тонн пшеницы в муку за сутки. Производственные мощности расположены на территории элеватора компании «Агродар LTD» в городе Александрия в Кировоградской области.

Как отмечает главный инженер проекта и руководитель проектного департамента компании «Интерпроект GmbH» Владимир Нереков, при строительстве использовались только европейские технологии и европейское оборудование. Данная мельница полностью автоматизирована, все мощности могут обслуживать 3-4 работника. В отличие от общепринятых проектов – строить металлические корпуса, было принято решение построить объект из железобетона, что продлит срок эксплуатации мельницы на десятилетия. Технологически это лучше и экономично выгоднее, так как бетон хорошо поглощает вибрации, а оборудование работает точно. Железобетонные конструкции не боятся огня и коррозии. По энергозатратам современные мельницы более выгодны – на 1 тонну муки тратится в два раза меньше электроэнергии, чем на мельницах старого образца.

По словам технического директора компании «Агродар LTD», географически производство муки в Александрии имеет ряд преимуществ. В районе много элеваторов и большие города для сбыта готовой продукции. Муку отгружают крупным оптом, также есть фасовочная линия по упаковке от одного килограмма до 50. Также планируется выпуск более 10 видов фасованных круп. В «Агродар LTD» произведенную муку реализуют под торговой маркой «Зернари».

С. Канцур, руководитель проекта строительства и технический директор компании «Агродар LTD» говорит, что большинство производителей пытаются заниматься не только выращиванием сырья, но и переработкой. Компания будет производить муку не только из своего зерна, но и будет закупать сырье у фермеров. Потому мельница рассчитана на очень большое производство – сейчас работает одна линия, а с запуском второй, объемы переработки пшеницы на муку увеличатся до 300 тонн в сутки. На производстве предусмотрено изготовление всего спектра ассортимента муки, в зависимости от заказа клиента.

Производство муки налажено таким образом, чтобы на качественные показатели муки не влияли ни температура на улице, ни качество самого зерна. Системе очистки зерна на производстве уделили особое внимание. Процесс переработки зерна в муку составляет около 48 часов. Перед началом помола, зерно попадает в бункера (их на мельнице 6 штук, емкостью по 1,5 тысячи тонн каждый). Из бункеров зерно дозировано попадает по нории на верхний этаж. Оттуда опускается на другие этажи, где идет процесс очистки. В ходе этого процесса идет отбор твердых частиц: камней и прочего мусора, затем зерно вновь поднимается и идет процесс отбора более мелких частиц. После увлажнения зерно попадает в специальные бункера и отлеживается, затем снова через нории попадает на верхний этаж. Этот цикл повторяется 6 раз, и только после этого зерно попадает на жернова.

Также технологическим процессом работы мельницы предусмотрено производство отрубей. В технологическом процессе задействован гранулятор. На выходе получаются гранулированные отруби, которые используются в животноводстве, а негранулированые приобретают комбикормовые заводы для изготовления комбикорма и премиксов. В среднем, 18% в производстве муки - это отруби и 82%. При мельнице работает лаборатория, где кроме обычных проверок качества муки, также выпекается хлеб для более детального отслеживания и анализа свойств муки. Такая информация будет ценной для хлебозаводов и предпринимателей, которые занимаются выпечкой.

Оформить заказ
Карта сайта

© "Таргет" 2010–2017

ООО "ТРП "Таргет"

61045, Украина, г.Харьков, ул. Отакара Яроша, 18-Г

Сайт разработан

студией CHABAN