• (050) 400 85 12
  • (067) 570 19 07
  • (067) 574 55 46
  • (057) 714 15 31
Callback

Весы конвейерных лент: динамическое взвешивание материалов

17.05.2018

Для оперативного контроля и учета сыпучих материалов на этапе их перемещения от одной фазы производственного процесса к другой конвейеры или транспортерные ленты оснащают специальными весами. Современные конвейерные весы обеспечивают плавное и экономичное перемещение материалов с одного производственного этапа на другой. Современные весы конвейерной ленты аккуратно перемещают и взвешивают материал, чтобы избежать повреждений. Самые передовые конструкции способны эффективно перемещать громоздкие материалы на вертикальных и горизонтальных поверхностях, а также по криволинейной траектории. Конвейерные весы делятся на автоматические (без оператора) и неавтоматические, которые управляются оператором.

Весы конвейерных лент находят применение при измерении массы материалов, транспортируемых с помощью ленточных конвейеров. Таким образом, оборудование используется на тепловых электростанциях, в шахтах и другие горнодобывающих и перерабатывающих предприятиях, а также в металлургической и пищевой промышленности.

Механические компоненты весов спроектированы с учетом параметров конструкции конвейера, таких как длина и ширина ленты, а также скорость и эффективность конвейера. Эти весы используют от 1 до 4 силовых преобразователей, с которыми взвешивающий элемент соединен в виде одного или нескольких роликовых комплектов. Весы оснащены терминалом. Весовой терминал обычно отображает информацию о количестве материала на одном метре ленты, сумме сбалансированного материала.

Современные конвейерные весы могут быть подсоединены к компьютерам с программным обеспечением, оснащенными функциями для ведения учета рабочего времени и простоя, для ведения отчетов (создание графиков, статистики), оптимизации затрат, что в конечном итоге положительно отразится на эффективности производственного процесса.

Существует множество преимуществ интеграции весов с конвейерными лентами. Например, предприятия могут снизить эксплуатационные расходы за счет устранения из технологического процесса этапов обработки продуктов. Поскольку предприятия взвешивают материалы, находясь в пути, это предотвращает нарушение нормальных процессов, и можно сэкономить на стоимости труда. На практике конвейерные весы помогают предприятиям достичь периодов окупаемости быстрее, чем традиционные подходы к перемещению крупных материалов.

Преимущества конвейерных весов. Большинство современных весов, которые обрабатывают и взвешивают сыпучие материалы, имеют множество преимуществ:

  • Оборудование требует минимальных специальных навыков работы,
  • Материалы перемещаются по любой траектории без деформации,
  • Оборудование долговечное даже при работе в любых погодных условиях.

  • Особенности эксплуатация конвейерных весов. Чтобы обеспечить непрерывность работы и точность показаний весов конвейера, необходимо поддерживать оборудование в хорошем техническом состоянии, особенно на участке зоны взвешивания и в непосредственной близости от него, обеспечивая надлежащее перемещение отдельных валков и прямой ход ленты. В этих местах правильная адгезия ленты к отдельным наборам роликов, особенно на конвейерах, которые не имеют гравитационного натяжения ленты. Во время технического обслуживания проводят измерения электрических величин, таких как сопротивление изоляции, напряжение питания, измерение и анализ сигнала датчика движения ремня, состояние и уровни сигналов, выводимых на периферийные устройства.

    Ключевое место занимают тесты отдельных функций терминала взвешивания и пробное обнуление шкалы. В конвейерных весах необходимо проводить периодические контрольные взвешивания материала заданной массы и сравнение полученных данных с эталонным значением.

    Дефекты, которые могут возникать в конвейерных весовых дозаторах, чаще всего связаны с механическими дефектами, такими как повреждение рулонов в зоне взвешивания, неправильные настройки весов, неправильная адгезия ленты и неисправность метрологических компонентов, такие как повреждение тензодатчиков, неправильная работа датчика движения ремня. Часто возникают повреждения электрических и электронных компонентов (отсутствие непрерывности питания и сигнальных проводов, отказ терминала взвешивания).

    Инвестировать в приобретение конвейерных динамических весов – лучшее решение для повышения эффективности, экономии времени и снижении накладных расходов. Большинство производителей устанавливают стандартные весы для цементной, горнодобывающей, зерновой и агротехнической промышленности. Однако производители конвейерного оборудования могут модернизировать его под любые производственные потребности – для сырья навалом, штучных материалов и др. Это весы, точные расходомеры, интеграторы и весовые дозаторы, которые обрабатывают руду, щебень, уголь, продукты питания, химикаты и другое сырье. Самое большое преимущество – это возможность объединения двух технологических операций (взвешивание и транспортировка) в один этап.

    Задать вопрос
    Карта сайта

    © "Таргет" 2010–2017

    ООО "ТРП "Таргет"

    61045, Украина, г.Харьков, ул. Отакара Яроша, 18-Г

    Сайт разработан

    студией CHABAN