• (050) 400 85 12
  • (067) 570 19 07
  • (067) 574 55 46
  • (057) 714 15 31
Callback

Внедрение инвестиционного проекта по производству автомобильной кабельной продукции

25.07.2018

В Хмельницкой области введен в эксплуатацию новый завод по производству кабельной продукции для автомобилей Audi, Volkswagen, Seat, Porsche и Bentley. Основным инвестором нового предприятия выступает известная в мире Немецко-японская машиностроительная компания «Sumitomo Electric Bordnetze» (SEBN).

Компания «Sumitomo Electric Industries» основана в 1897 году и на сегодняшний день является одним из ведущих международных производителей автомобильных комплектующих. Sumitomo Electric Industries объединяет 4 ведущих мировых компании: Sumitomo Wiring Systems (SEWS), AutoNetworks Technologies, Tokkai Rubber Industries и Sumiden Electronics.

Главный офис компании находится в Великобритании, штат компании насчитывает более 25 тысяч человек. «Sumitomo Electric Bordnetze» является частью корпорации Sumitomo Group. В группу входят около 330 дочерних компаний и филиалов в более чем 33 странах мира, преимущественно в Азии, Северной Америке и Европе. Общее количество работников всей группы превышает 180 тысяч.

На встрече представителей городской власти Хмельницкого и международной корпорации Sumitomo Elektrik детально обсуждались возможности внедрения инвестиционного проекта по созданию предприятия по производству автомобильной кабельной продукции и детали относительно площадей для размещения будущего завода, условий их приобретения и аренды. В частности, инвесторов заинтересовали уже существующие, готовые к производству помещения площадью от пяти тысяч квадратных метров, которые планируют арендовать в течение трех лет. В результате договоренностей предприятие будет расположено на базе «Хмельницкого механического завода».

Как отмечает представитель компании Лусиано Ангелескы, запланировано запустить первый цех в третьем квартале и до конца года на заводе будет трудоустроено до 500 человек, а в перспективе увеличение производственных мощностей позволит создать до 2 тысяч рабочих мест. Основная специализация предприятия – производство высоковольтной вязки для электромобилей известных мировых марок. На новом предприятии обещают зарплату на уровне 11 тысяч гривен

Компания «Sumitomo Electric Bordnetze» не планирует останавливаться на достигнутом и будет развивать свой бизнес и в других регионах Украины. Представители компании также посетили предложенные им помещения под производство в Шепетовке, Староконстантинове, Виннице, Кропивницком и Черкассах.

Предприятия «Sumitomo Electric Bordnetze» есть в Румынии, Словакии, Марокко и в Украине. В Украине свою деятельность компания начала в 2006 году в Тернопольской области с численностью работников 4400 человек. Завод специализировался с производства небольших модулей, со временем предприятие развивалось и модернизировалось до производства кабельных сетей для Volkswagen Golf. В Черновцах и Черткове расположены филиалы предприятия, а завод в Хмельницком будет уже четвертым в Украине производственным объектом.

В современной автомобильной промышленности продукты «Sumitomo Electric Bordnetze» являются стандартом передового опыта, а также обеспечивают ожидания потребителей относительно качества, доставки и стоимости продукта.

Задать вопрос
Карта сайта

© "Таргет" 2010–2017

ООО "ТРП "Таргет"

61045, Украина, г.Харьков, ул. Отакара Яроша, 18-Г

Сайт разработан

студией CHABAN