• (050) 400 85 12
  • (067) 570 19 07
  • (067) 574 55 46
  • (057) 714 15 31
Callback

Строительство нового завода в Виннице

2017-09-13

Украинская компания «UBC Group» инвестирует 15 млн. Евро в строительство завода «Green cool» по производству холодильного оборудования. С целью расширения украинского рынка в Западной Европе и США было принято решение создать новые производственные мощности в Виннице.

На территории индустриального парка «Винницкий кластер холодильного машиностроения» уже начат первый этап строительства и до конца текущего года планируется его завершить. Предприятие будет производить морозильные камеры и шкафы для «Coca-Cola», «Pepsi» и других известных компаний. На заводе установят уникальную тестовую камеру для испытания произведенного оборудования, в которой можно создавать климатические условия – задавать влажность и температуру как в Антарктике или пустыне Сахара. Стоимость лаборатории превышает 1 млн. Евро. В результате первой очереди строительства планируется выйти на производственную мощность 6000 единиц торгового холодильного оборудования.

Площадь застройки составит более 16,5 тысяч квадратных метров. Основное производственное помещение соберут по принципу конструктора – профили и балки скрутят болтами без применения сварки. Металлические конструкции и заготовки поставят из Швеции, стоимость 1 кв. метра составляет не более 70 евро, отечественные аналоги обошлись бы в два раза дороже. На сегодня работы выполнены на 60-70%. За период 2017-2018 гг. в рамках второй очереди производственные мощности расширяться до 9000 холодильных шкафов в месяц. В 2020 г. будет завершен третий и заключительный этап запуска нового завода и производство холодильного оборудования возрастет до 15 тысяч штук в месяц, а площадь предприятия будет составлять 20360 кв. метров.

В начале 2018 г. на заводе будут трудоустроены 500 специалистов, а в будущем на предприятии будет работать 1500 человек. Компания готова принимать на работу молодых специалистов, уже начат подбор персонала, также сделан заказ по подготовке кадров в профессионально-технических училищах и профильных вузах. Винницкий индустриальный парк имеет стратегическое значение для развития Винницы и области на ближайшие пять десятилетий. Такого рода предприятия создаст большое количество дополнительных рабочих мест, при этом одно рабочее место в машиностроении создаст более пяти рабочих мест в других видах бизнеса – строительство, сфера услуг, логистика.

Акционерная компания «UBC Group» – крупный торгово-промышленный холдинг в сфере холодильного оборудования и промопродуктов. UBC Group имеет три завода в Украине и офисы в 26 странах. Группа объединяет несколько подразделений: "UBC Сool", включающее завод в Харьковской области, которое разрабатывает и производит холодильную технику для продуктов и напитков. Подразделение «UBC Сool» является мировым лидером по выпуску охладителей, крупнейшим в Украине и вторым в Восточной Европе производителем холодильных шкафов. Подразделение "UBC Promo"занимается производством промоушен-продуктов; "UBC Engineering" предоставляет монтажные и пуско-наладочные услуги в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности; "UBC Service" предоставляет сервисные услуги и услуг по реконструкции холодильного оборудования; в задачи "UBC Distribution" входит продажа продуктов и услуг "UBC Group"; "UBC Armature" проектирует и устанавливает оборудование, поставляет промышленную арматуру и расходные материалы.

Компания «UBC Group» владеет сетью пивоваренных ресторанов "Stargorod" в Харькове, Днепропетровске, Львове, Риге и других городах, общая площадь которой 13,8 тыс. кв. метров. В группе компаний трудоустроено около 4500 человек. Каждый час АК «UBC Group» производит 7 морозильных ларей, 9 пивоохладителей, 15 холодильных шкафов. Доля экспорта в выручке превышает 70%. Компания представлена широкой сетью офисов в Великобритании, Бразилии, Грузии, Беларуси, Канаде, Казахстане, США, Польши, Чехии, Мексике, Китае и др. На свою продукцию компания имеет более 600 клиентов, среди которых Pepsi, Coca-Cola, Nestle, Kraft Foods, Carlsberg, AB InBev, Heineken, Anadolu Efes, Molson Coors, "Очаково", "Оболонь".

Задать вопрос
Карта сайта

© "Таргет" 2010–2015

ООО "ТРП "Таргет"

61045, Україна, г.Харкiв, вул. Отакара Яроша, 18-Г